2011年12月31日

ギョーザ

先日買い物に行った時、宮崎産のニラを見つけたので買い占めてきた。
あはは、残り3束だったんで、3つだよ。
ニラは日持ちしないのが残念なので、全部刻んで餃子のタネにした。
その時、半額で買った皮は、前に作った時残っていたタネで半分作って食べた。
今日のお昼は残った皮を使ったので一食分。

次は皮も自分で作ろうと強力粉を買って来てあるので、たっぷり残ったタネは冷蔵庫へ。

お正月はお節ならぬ餃子三昧だ〜。



posted by kyouei at 13:07| Comment(0) | | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。